Nous continuons comme vu précédemment à monter notre clôture, que nos voisins surnoment "Berlin"...
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Bientôt nous ne verrons ni nos voisins Domi et José, ni les garages.
Nous en sommes déjà à 150 parpaings pour la plus grande longueur et 55 pour la petite soit un total de ... comptez :oD .
Steph nettoie le vieux mur qui est au dessus du pressoir, nous allons faire le platbord pour bâtir le dernier morceau de la clôture.
Le 5 juillet, il fait le coffrage avec des morseaux du plancher de la cave. Il utilise également les fer à béton des citernes. "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme"... enfin, se réutilise dans notre cas... "Du bétôn tu viens, au Bétôn tu retourneras.
On est repartis pour un petit tour de bétonnière.
Le 8 juillet, démoulage et on monte les 3 derniers rangs d'agglos.
Puis on continue les rangs manquant sur le reste du mur.
Il ne nous reste plus qu'à faire l'arrasé de ceinture pour que le mur soit fini et ensuite le crépir.
En résumé pour faire un mur de 25 mètres de long sur, au plus haut coté rue, 2,5 mètres, nous avons utilisé :
- 100 parpaings à bancher,
- 315 parpaings
- 4 tonnes de sable et le ciment qui va avec.
Stef fait le coffrage pour le pillier qui joint les deux partieS qui ne sont pas alignées. Comme d'habitude il utilise le fer a béton de la cave et un reste de radier en rouleau (nota : si vous devez couler une dalle ou une chape : n'utilisez pas de radier en rouleau, c'est une M.... à dérouler et à maintenir au sol, préférez les plaques de radier souder, plus cher, mais plus simple et d'un meilleur rendu !) et cette fois des plaques d'OSB pour que le résultat soit "joli".
Le mur et le coffrage au matin du 16 juillet vu côté de la rue.